読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
30
kiji
0
0
1002182
0
品のいい人と言われる技術
2
0
0
0
0
0
0
ビジネス
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
○洋食の上品な味わい方

『品のいい人と言われる技術』
[編]夢プロジェクト [発行] 河出書房新社


読了目安時間:4分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ

・こぼしたものは手で拾ってもかまわない

 お肉のつけあわせのマッシュポテトを、フォークにとって口元へ運ぼうとしたら、傾いてしまってお皿の外にポトン!

 あわてて周囲を見回すと、みんな知らんぷりしている。けれど、なんとかミスを修復しようと、フォークでそのまま拾い上げては恥ずかしい。

 食事の途中で、切ったお肉が皿を滑って外に出たり、ソースが飛んでテーブルクロスにシミをつくったりするのは、ミスとして見て見ないふりをしてもらえる。でも、こぼしたものをナイフやフォーク、スプーンなどをつかって取り上げたら、周囲の人の(まゆ)をひそめさせることになる。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:1611文字/本文:1882文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次