読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
30
kiji
0
0
1004242
0
バカにしちゃいけない迷信の教え
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
根性の悪い者がすると大根おろしが辛い でも辛いほうが健康にはいい?!

『バカにしちゃいけない迷信の教え』
[編]謎解きゼミナール [発行] 河出書房新社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 大根を食べるときは、前項の【大根どきの医者いらず】でふれたように、味はもちろん栄養面でも、おろしにするのがいちばんである。

 ただ、大根おろしは、すり方ひとつで味が変わるので、おいしく食べるにはそれなりにコツがいる。

 まず、大根は、葉に近い部分と先っぽのほうでは、辛さにちがいがある。大根の辛味成分であるイソチオシアネートは、生育初期の部分、つまり先っぽのほうに多くふくまれているのだ。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:422文字/本文:615文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次