読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
30
kiji
0
0
1004692
0
捨てる前のひと工夫
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
ギョウザの皮の魔法ワザ

『捨てる前のひと工夫』
[編]暮らしの達人研究班 [発行] 河出書房新社


読了目安時間:1分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ

●3分でできるパリパリおつまみ


 ギョウザをつくって皮が残ったとき、「次にギョウザをつくるときに」などと冷蔵庫にしまうのは禁物。次がくる前に消費期限切れになりがちだ。

 保存はラップに包んで冷凍庫へ。あるいは、もう3分だけ料理に時間をさいて、チップスをつくるのがおすすめ。

 フライパンに2cmほどの深さに油を入れて火にかける。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:315文字/本文:476文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次