読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
30
kiji
0
0
1004783
0
料理のメニューがどんどんふえる知恵本
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
「焼く」「炒める」「揚げる」の時短ワザ

『料理のメニューがどんどんふえる知恵本』
[編]平成暮らしの研究会 [発行] 河出書房新社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


●焼き鳥は焼く前にレンジへ

 焼き鳥は、単純な料理だけれど失敗しやすい。

 タレに砂糖が入っているのですぐに焦げて、「外側は黒焦げ、中は生焼け」なんてことになりがち。そこで、タレをからめる前に、電子レンジで加熱するのがコツ。

 鶏肉を耐熱皿に並べて8割がた火を通し、それから串に刺し、タレをからめて直火で焼く。皮にはいい焼き色、肉はジューシーと、職人技の焼きあがりに。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:776文字/本文:957文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次