読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
30
kiji
0
0
1004892
0
知らないと恥ずかしい家事のチョー常識
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
「くし形切り」「小口切り」ってどんな切り方? ●野菜の切り方の基本

『知らないと恥ずかしい家事のチョー常識』
[編]平成暮らしの研究会 [発行] 河出書房新社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 野菜の切り方にもいろいろあって、レシピ本にも「これは○○切りで」などと書かれています。本当はよくわからなくても、いまさら人には聞けないもの。ここでしっかりマスターしておきましょう。

 輪切りは、円筒形の野菜のもっとも基本的な切り方で、用途によって厚みを変えます。輪切りにしたものを半分に切ると半月切り。半月切りにしたものをさらに半分にするのがイチョウ切りです。トマトやじゃがいものようなまるい素材を放射状に6つ割り、8つ割りに切るのがくし形切り。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:416文字/本文:639文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次