読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

12/21に全サービスをRenta!に統合します

(2021/12/6 追記)

犬耳書店は2021年12月21日に、姉妹店「Renta!(レンタ)」へ、全サービスを統合いたします。
詳しくはこちらでご確認ください。

0
30
kiji
0
0
1004893
0
知らないと恥ずかしい家事のチョー常識
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
この野菜、水からゆでるの? それともお湯から? ●野菜のゆで方の基本

『知らないと恥ずかしい家事のチョー常識』
[編]平成暮らしの研究会 [発行] 河出書房新社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 野菜をゆでるとき、水から入れるのか、沸騰してから入れるのか、どちらが正しいのでしょうか。じつはこれ、野菜によって、異なります。原則は、地面より下にできる野菜は水から、地面より上にできる野菜はお湯からゆでます。

 土の中にできる野菜は根菜(こんさい)といって、大根やにんじん、ごぼう、いも類など。かたいものが多いので、水から入れてゆっくり温度を上げていくことで、中心部と外側のゆで加減が均一になるように火を通します。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:433文字/本文:640文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次