読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
30
kiji
0
0
1005449
0
大人の女と言われる技術
2
0
1
0
0
0
0
生き方・教養
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
フレンチとイタリアンのお洒落な食べ方

『大人の女と言われる技術』
[編]ライフ・エキスパート [発行] 河出書房新社


読了目安時間:3分
この記事が役に立った
1
| |
文字サイズ


 ◆別の器にあるソースの正しいいただき方

 魚料理や肉料理を食べるとき、ソースが別の器で運ばれてくることがあります。ソースなんだから、魚や肉の上にかけて食べるのが当然と思うかもしれませんが、これは勘違い。

 肉の場合は、皿の手前にとり、ひと口大に切ってからソースをからめていただくのが正解です。

 一方、魚料理には、タルタルソースのような硬めのソースがのっていることがあります。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
1
残り:1271文字/本文:1457文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次