読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
30
kiji
0
0
1005711
0
気くばり上手な人の習慣術
2
0
0
0
0
0
0
ビジネス
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
上司にご馳走になるときのメニュー選びは?

『気くばり上手な人の習慣術』
[編]ライフ・エキスパート [発行] 河出書房新社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 会社員にとって、ランチをともにするのは日常の一環ですが、ディナーを一緒に食べるのは、それなりに構えた行為になります。仕事のあと、同僚で連れ立って飲みに行くのも、日常の流れとは別のものです。さらに、上司が部下におごる、先輩が部下におごる、男性社員が年下の女性社員におごるとなれば、いっそう構えた行為になるものです。

 気の置けない同僚同士で食べに行くのとは違って、そこには、何がしかの意図や意味があるもの。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:566文字/本文:768文字
      この記事を収録している本
      レビューを書くレビューを書く
      この本の目次