読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
30
kiji
0
0
1010531
0
料理 そんなやり方じゃダメダメ!
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
★そんな飲み方じゃダメダメ ビール、気をきかせたつもりがアダになる

『料理 そんなやり方じゃダメダメ!』
[編]平成暮らしの研究会 [発行] 河出書房新社


読了目安時間:1分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 ・つぎたしはNG

 宴会や飲み会では、上司や同僚のビールをつぎたすのは“常識”となっているが、プライベートの間柄ではあまりしないほうがいい。ビールのつぎたしは、ビールの味を悪くするからだ。

 ビールがうまいのは泡があるからで、泡は炭酸ガスをビールの中に閉じこめるフタの役目をしている。そこにビールをつぎたしては、泡が壊れてしまい、炭酸ガスが抜け出していく。

 これでは、ビール本来のうまさを味わうことはできなくなる。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:291文字/本文:497文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次