読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
30
kiji
0
0
1021846
0
給料が減っても貯蓄が増える! 40の節約術
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
2 旬の食材を食べる

『給料が減っても貯蓄が増える! 40の節約術』
[著]節約術研究会 [発行]スマートゲート


読了目安時間:3分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


●旬の食材、ご存じですか?


 肉類は別として、野菜や果物、魚介類には「旬」というものがあります。旬とは野菜・果物なら、よく熟して最も味のよいときをいい、魚介類なら漁獲量の多い時期を指します。……とまあ、そのはずですが、最近では野菜・果物は温室栽培が広まり、一年中出回るものが増えました。魚も養殖が盛んになり、また冷凍技術の発達により、さまざまな種類の魚が一年中店先に並んでいる……。

この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:1267文字/本文:1457文字
      この記事を収録している本
      レビューを書くレビューを書く
      この本の目次