読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
30
kiji
0
0
1025371
0
モノづくりの秘密がわかる本
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
青汁・「まずい!」のもとはどんな野菜?

『モノづくりの秘密がわかる本』
[編]素朴な疑問探究会 [発行] 河出書房新社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


「まずい、もう一杯」というテレビCMのインパクトが強かったせいか、青汁はおいしくないものの代名詞という感さえある。ところが、近ごろはひと口に青汁といっても種類がふえ、なかにはブドウ糖や乳酸菌など甘味を加えたものもあって、ずいぶん飲みやすくなってきている。

 青汁は、近年の健康ブームから生まれてきたようなイメージがあるが、その歴史は意外に古い。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:553文字/本文:724文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次