読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1041823
0
お客に言えない業界のヒソヒソ話
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
ホテルマンを育てる、イキなお客のこんなひと言

『お客に言えない業界のヒソヒソ話』
[編]現代情報ネットワーク [発行]青春出版社


読了目安時間:3分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 食通が増えると同時に、ワインを楽しむお客も増加の一途。おかげでホテルのレストランでも、豊富な種類をそろえるようになり、ソムリエだけではなく、一般のウエーターもワインの質問を受けることが多くなった。

 ここ新宿のシティホテルで働く、Mさんは新人でまだ22歳。彼は一般のウエーターで、ソムリエのように、専門にワインを勉強したことはない。

 実際、ワインを本気で勉強しようと思うと、とんでもなく高くつく。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:1160文字/本文:1358文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次