読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

12/21に全サービスをRenta!に統合します

(2021/12/6 追記)

犬耳書店は2021年12月21日に、姉妹店「Renta!(レンタ)」へ、全サービスを統合いたします。
詳しくはこちらでご確認ください。

0
-2
kiji
0
0
1044207
0
その常識にはウラがある!
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
ビールにフォークを入れておくと炭酸が抜けにくくなる 裏ワザのつもりが逆効果になる!?

『その常識にはウラがある!』
[編]話題の達人倶楽部 [発行]青春出版社


読了目安時間:1分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 残ったワインを酸化させずに保存するための裏ワザがある。

 コルク栓にマッチ棒をさし、火をつけてその火をビンの中へ入れるようにフタをする。すると、ビンの中の酸素が燃え、それ以上の酸化が防げるという。

 また、ワインの表面に静かにオリーブオイルをたらすという方法もある。そうすると、オリーブオイルの膜ができ、酸化を防いでくれるというわけだ。

 そんなワインの知恵に触発されたのか、飲み残しのビールにフォークやスプーンをさしておく人がいる。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:184文字/本文:399文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次