読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1046266
0
お客に言えない食べ物のウラ事情
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
【モズク】どうやって採取しているの?

『お客に言えない食べ物のウラ事情』
[編]マル秘情報取材班 [発行]青春出版社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 ミネラルがたっぷりで、お肌にも、体にもいい「自然食品」として人気上々のモズク。北海道から沖縄まで、日本に広く分布する海藻である。本来は、ホンダワラ類などの海藻にくっついて生息しているが、市販されている食用モズクのほとんどは、沖縄の海で養殖されている。

 モズクの養殖は、海中に張りめぐらせた網にモズクを付着させて行うが、その採取法が、ちょっと変わっている。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:376文字/本文:554文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次