読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1046275
0
お客に言えない食べ物のウラ事情
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
【サケ】白身魚なのに赤いのはなぜ?

『お客に言えない食べ物のウラ事情』
[編]マル秘情報取材班 [発行]青春出版社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 サケは赤身魚か、白身魚か。

 改めて、そう問われると、「?」と首をひねる人が多いのではないだろうか。サケの身を思い出してみても、赤身でもなければ、白身でもない、赤と白を混ぜたようなサーモンピンクをしている。なかには、オレンジっぽい色のサケもいる。

 専門的には、正解は白身魚になるという。

 その身をすりつぶして水を混ぜ、()してみると、透明な液体が出てくる。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:439文字/本文:619文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次