読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1046281
0
お客に言えない食べ物のウラ事情
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
【タラコ】もともと白いのにどうして赤い?

『お客に言えない食べ物のウラ事情』
[編]マル秘情報取材班 [発行]青春出版社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 かつて、白いマーガリンが売り出されたが、さっぱり売れなかった。「マーガリンは黄色いもの」という固定観念が強く、白いマーガリンは消費者の支持を得られなかったのである。

 ところが、マーガリンは、本来、白いものであることをご存じだろうか。マーガリンが考案されたのは、1869年のフランス。ナポレオン3世が、バターより安く作れて、日持ちのする代用品を公募したところ、メージュ・ムーリエという科学者が考案したのがマーガリンだった。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:409文字/本文:620文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次