読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1046302
0
お客に言えない食べ物のウラ事情
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
【砂糖】1トンのサトウキビからどれくらいの砂糖がとれる?

『お客に言えない食べ物のウラ事情』
[編]マル秘情報取材班 [発行]青春出版社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 料理にお菓子に、コーヒー、紅茶、ヨーグルトにと、食生活に欠かすことのできない砂糖。疲労回復に効くことや、砂糖漬けにすると防腐効果があることも、ご承知のとおりである。

 では、砂糖の原料作物の、サトウキビや砂糖大根(ビート)は、どういう工程を経て、砂糖になるのだろうか? ここでは、サトウキビが砂糖になるまでの工程を追いかけてみよう。

 砂糖の精製工程は、機械化されたローラーを使って、サトウキビから、砂糖分10%程度の“ジュース”を絞り出すことから始まる。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:476文字/本文:703文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次