読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1046317
0
お客に言えない食べ物のウラ事情
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
【マーガリン】マーガリンではない“マーガリン”増加の謎

『お客に言えない食べ物のウラ事情』
[編]マル秘情報取材班 [発行]青春出版社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 マーガリンは、精製した油脂に、発酵乳、食塩、ビタミン類などを加えて乳化し、練り合わせた加工食品のこと。バターと異なるのは、牛乳ではなく、コーン油、大豆油、パーム油、なたね油などの植物油脂を、主原料としている点だ。

 また、マーガリンには、バターよりやわらかく、塗ったり練りこんだりしやすいという特長がある。そのため、パンに塗って食べるのはもちろん、ケーキやクッキー作りにも重宝される。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:740文字/本文:932文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次