読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン
0
-2
kiji
0
0
1046346
0
お客に言えない食べ物のウラ事情
2
0
0
0
0
0
0
雑学
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
【ワイン】「亜硫酸塩」が使われるワケは?

『お客に言えない食べ物のウラ事情』
[編]マル秘情報取材班 [発行]青春出版社


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ



 赤ワインに含まれるポリフェノールが体にいいといわれ、一時おさまっていたワインブームが再燃したのはみなさんもご承知のとおり。ワインに含まれるポリフェノールは、体の酸化を防ぎ(抗酸化作用)、血管を若返らせる効果があるといわれている。

 健康づくりのためにワインを飲んでいる人にとって気になるのは、製造過程で用いられる「亜硫酸塩」の存在だろう。

 酸化防止剤として、ほとんどのワインに入っているものだが、「硫酸」といえば危険物のイメージである。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:665文字/本文:883文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次