読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
-2
kiji
0
0
1076543
0
生涯現役の知的生活術
2
0
0
0
0
0
0
生き方・教養
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
◎料理の「手抜き」は「心抜き」

『生涯現役の知的生活術』
[著]渡部昇一 [著] 千玄室 [著] 東城百合子 [著] 三浦朱門 [発行]扶桑社


読了目安時間:4分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ


 現代は、有名大学を出ても料理の一つもできず、材料の良し悪しも見分けられない若い女性を増やしてしまいました。「さやいんげん」と「ししとう」を間違える。切り干し大根も、せりも、小松菜も分からない。

 そして、時間をどう使っていいのか分からない、何をしたらいいのかが分からないというお母さんが、本当に増えてしまいました。片づけもしなければ整理の仕方も知らないから、家の中はゴミだらけ。面倒くさいと近くでインスタントの加工食品を買い電子レンジでチンして食べる。まるっきり生活がありません。

 手足を使ってこそ健康な体をいただける。楽で便利を追う現代は、お金があれば、いくらでも手抜きはできるでしょう。
この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:1217文字/本文:1512文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次