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教科書には載せられない悪魔の発明
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歴史
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【肉を再加工した「きめの細かい肉」】ピンクスライム

『教科書には載せられない悪魔の発明』
[編]歴史ミステリー研究会 [発行]彩図社


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 論争の的になった再加工肉



 牛や豚に限らず、世の中にはありとあらゆる食肉が流通しているが、なかにはその正体がよくわからないものもある。


 たとえば「ピンクスライム」と呼ばれる種類の肉をご存じだろうか。


 ピンクスライムは加工肉の一種で、正式名を「LFTB」という。開発したのはエルドン・ロスというアメリカの実業家だ。


 1980年代のはじめ、彼は脂肪分の多い肉や骨にこびりついていた肉などを大量に仕入れ、再加工する方法を考案した。

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