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ガイドブックには載っていない タイ 裏の歩き方
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子豚を一匹食い尽くせ! 子豚の丸焼き屋台【バンコク】

『ガイドブックには載っていない タイ 裏の歩き方』
[著]高田胤臣 [発行]彩図社


読了目安時間:4分
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~多くのローカル客で賑わう、バンコクでいま一番オススメの屋台メシ~



 タイ人は、鶏肉と豚肉をよく食べる。


 鶏肉は日本でいうところの軍鶏も多く、豚肉は「無菌豚(SPF豚肉)」まであって、とにかく美味しい。


 SPF豚肉というのは、病原菌に触れさせないように特別な環境で育てた豚肉のこと。スクムビット通りソイ39にある居酒屋『エビス参 プロンポン店』では、SPF豚の豚タン、豚レバー、豚ハラミの刺身やタタキを提供している。日本では2014年6月から豚のレバ刺しも規制の対象になったようだが、タイではまだまだ生肉文化は健在。最近では本物かどうかはわからないが、バンコクでは黒豚も出回り始めている。

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