読みたいトコだけ買える本。
犬耳書店
初めての方へ 記事一覧 無料登録 ログイン

犬耳書店はRenta!へ統合いたします

(2021/11/26 追記)

犬耳書店の作品をRenta!に順次移行します。
詳しくはこちらでご確認いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

0
-2
kiji
0
0
1118302
0
塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ
2
0
0
0
0
0
0
くらし
お気に入りとは?

お気に入りボタンを押すとお気に入りリストにこのページが追加されます。興味のあるページ・気になったページを後から確認するのに便利です。

お気に入り お気に入り
3 おいしい減塩生活のポイントは「調味料」

『塩分のとりすぎがあなたの体をむしばむ』
[著]済陽高穂 [発行]PHP研究所


読了目安時間:2分
この記事が役に立った
0
| |
文字サイズ

──たれ、ソース、ドレッシングを手作りで大幅減塩



 前述した佐々木敏教授の研究(第2章の「7」)によると、私たちがふだんとっている塩分の約半分はしょうゆ、塩、みそなどの調味料が占めており、残りの半分は、スープ、魚介類、めん類、漬け物、パン、ソーセージなど、さまざまな加工食品からとっているということです。減塩生活では、調味料をどれくらい使うかがカギとなる、そういっても過言ではありません。

この記事は役に立ちましたか?

役に立った
0
残り:762文字/本文:955文字
この記事を買った人はこれも買っています
      この記事を収録している本
      この本で最も売れている記事
      レビューを書くレビューを書く

      レビューを書いてポイントゲット!【詳細はこちら】

      この本の目次