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本当にコワい? 食べものの正体
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くらし
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【ファストフード】1 ハンバーガー(パテ)

『本当にコワい? 食べものの正体』
[著]中川基 [発行]すばる舎


読了目安時間:4分
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■「経産牛使用説」なんてもう古い

■牛自体が徹底管理された工場のような所で生産されている

■成長ホルモンも心配だが、塩分・脂肪の過剰摂取が何よりヤバい


●安くて濃い味のハンバーガーの正体



 キングオブジャンクフード。


 そう揶揄されるほどに、何かと悪者にされる「ハンバーガー」。


 何がよくないのでしょうか?


 ここでは、ハンバーガーがハンバーガーたるビーフパテが何でできているのかについて、お話ししましょう。



 ちなみに近年、ファストフードの世界にも二極化が見受けられます。


①値段はそれほど安くない代わりに野菜を多くしたり、商品に占める脂肪や油の割合の低いもの

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