『本当にコワい? 食べものの正体』
[著]中川基
[発行]すばる舎
■「経産牛使用説」なんてもう古い
■牛自体が徹底管理された工場のような所で生産されている
■成長ホルモンも心配だが、塩分・脂肪の過剰摂取が何よりヤバい
●安くて濃い味のハンバーガーの正体
キングオブジャンクフード。
そう揶揄されるほどに、何かと悪者にされる「ハンバーガー」。
何がよくないのでしょうか?
ここでは、ハンバーガーがハンバーガーたるビーフパテが何でできているのかについて、お話ししましょう。
ちなみに近年、ファストフードの世界にも二極化が見受けられます。
①値段はそれほど安くない代わりに野菜を多くしたり、商品に占める脂肪や油の割合の低いもの