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(2021/11/26 追記)

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中華料理進化論
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焼きギョウザも作る機器メーカー

『中華料理進化論』
[著]徐航明 [発行]イースト・プレス


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「浜太郎」と「GYOZA BAR」


 浜松市の「浜太郎」と、フランスのパリの「GYOZA BAR」。この遠く離れたふたつの焼きギョウザ専門店には、とある繋がりがある。

「浜太郎」は、前章でも紹介した東亜工業が餃子文化をさらに発展させるため、2010年に浜松市でオープンした直営の餃子専門店だ。同社の製品を店頭に置いて、その場で包みたての餃子を提供している。ここで作られた焼きギョウザは、「浜松餃子まつり」の餃王座決定戦にも出品され、見事にグランプリを受賞したこともある。

「浜太郎」は美味しい餃子を提供するだけでなく、東亜工業の餃子製造機の実体験など、PRのためのショールームの役割も兼ねている。

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