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[図解]世の中の「ウラ事情」はこうなっている(愛蔵版)
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雑学
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おいしい霜降り牛肉はどのようにしてつくられるのか?

『[図解]世の中の「ウラ事情」はこうなっている(愛蔵版)』
[著]日本博学倶楽部 [発行]PHP研究所


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改良に改良を重ねおいしい肉牛は誕生した

 

 日本中を震撼させたBSE(狂牛病)騒ぎで、一時は牛肉を食べるのを控えていた人たちも、やはり霜降り牛肉のおいしさは忘れられないようだ。

 かならず毎日牛肉を口にする食習慣のない日本人には、噛みごたえのある脂肪の少ない赤肉より、「さし」と呼ばれるマーブル模様状に、ほど良く脂肪がある肉をおいしいと感じるようである。
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